2月2日(木)
 給食準備の様子です
今日の献立は節分にちなんだ献立。
メニューに鰯や大豆がつきました。
いずみ学級の給食準備の様子です。
牛乳を配る係です。
わたしはお箸と節分豆を配ります。
小さなお皿に、キャベツのゆかり合えと鰯の蒲焼きを盛りつける係です。
ぼくはご飯の係だよ。
今日は、お休みをしたり4時間目が交流で当番ができなかったお友だちもいましたが、手分けして瞬く間に準備ができました。


メニューはこのとおり、ご飯に鰯の蒲焼き、キャベツのゆかり合え、こんにゃく・いんげん・にんじん・かくあげ・うずら卵・すり身団子に昆布のうま煮、それに節分豆(炒った大豆)と牛乳でした。